首页 > 正文
注意!重庆市社保信息系统将于9月22至27日停机升级

  今(18)日,重庆市社会保险局发布消息,为全面提升我市社会保险便民服务水平,实现全市社保经办能力跃升,重庆市“一窗综办、全渝通办、优先网办”的社保智能服务系统升级版即将全新上线。

  按照系统升级工作安排,9月22日22时至9月27日22时,全市社保信息系统统一进行停机升级。涉及险种为养老保险、工伤保险。

  系统停机升级期间,社保业务如何办理?

  窗口业务。系统停机期间,重庆市各级社保经办窗口先收取业务申办材料,暂不办理,待系统升级完成并恢复运行后再办理。

  网上业务。系统停机期间,社保网上经办大厅、“重庆人社”APP等各类网上服务平台将同步暂停社保相关网办服务。

  工伤保险联网直接结算。系统停机期间,暂停工伤保险联网直接结算业务,已开通联网直接结算的区县,参保单位或参保人员在此期间发生工伤医疗费用的,可先行垫付后,持相关票据到参保地社会保险经办机构按政策进行费用报销。

  部分业务办理不受系统停机影响

  据悉,养老保险(含9月当月退休人员)、工伤保险等各类社会保险待遇发放和领取不受系统停机影响,相关待遇正常发放。参保单位、参保人员合理安排时间办理相关业务。系统停机升级带来不便,敬请谅解。

  如对社保信息系统停机升级工作有任何疑问,可拨打023-12333热线电话咨询。(记者 姜念月)

  我市社会保险信息系统停机升级图解。市社会保险局 供图 华龙网-新重庆客户端 发

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127876707