首页 > 正文
到2025年 重庆每个乡镇都有“乡村少年宫”

  9月16日,记者从重庆市乡村学校少年宫培训会暨述职考评工作会上获悉,今年,全市又新建了15所中央项目乡村学校少年宫和35所乡村“复兴少年宫”试点学校,乡村学校少年宫覆盖面正在不断扩大。

  沙坪坝区矿山坡小学校的展台前,学生们变身“小郎中”为参展者制作香囊。学校聘请三名老中医作为校外辅导员,教孩子们种药、采药、制作药包,让他们了解中医文化。

  “重庆乡村学校少年宫项目已开展十年。”市委宣传部未成年人工作处处长李恬介绍,“十二五”“十三五”时期,重庆共建成各级各类乡村学校少年宫720所,乡村学校少年宫覆盖全市84%的乡镇。

  下一步,我市现有的乡村学校少年宫将进行提升,服务范围从校内向校外延伸,服务对象从中小学生向学龄前儿童拓展;未建乡村学校少年宫的乡镇将新建乡村“复兴少年宫”,预计到2025年底,重庆将实现每个乡镇至少有一所乡村“复兴少年宫”。(记者 张莎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127876653