首页 > 正文
革命历史题材电影《王良军长》将于9月24日全国公映

  新华网重庆9月17日电(韩梦霖)9月17日下午,革命历史题材电影《王良军长》首映礼在重庆大剧院举行,影片定档9月24日全国公映。

  《王良军长》以重庆綦江籍著名红军将领王良同志的革命生涯为蓝本,讲述其参加南昌起义、秋收起义、保卫井冈山革命根据地和第一、二、三次“反围剿”的成长历程和英勇功绩。

  影片由重庆电影集团有限公司、重庆市綦江区城市建设投资有限公司、浙江睿宸影视制作有限公司、千里传媒有限公司联合出品,入选重庆市2020年重点题材电影项目库,列入重庆市庆祝建党100周年优秀影片展映观影活动片单。

  据介绍,2019年7月,经过修缮和陈列布展后的王良故居正式对外开放,吸引了大批干部群众前来参观,王良同志的英雄事迹得到广泛传播。将其事迹搬上大荧幕,可有效推动党史学习教育走深走实,将伟大革命精神传递给当代人,具有积极现实意义和教育价值。

  近年来,重庆电影集团致力于挖掘重庆本土原创题材、打造主控主投的精品力作,聚焦主业,补短强链,力求用心用情回答时代命题,打造更多更好的以人民为中心,反映人民心声、塑造人民形象,接地气、冒热气、聚人气的精品力作。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127875415