首页 > 正文
2021年重庆市高层次人才学术沙龙活动举行

  新华网重庆9月17日电(李海岚)9月17日,2021年重庆市高层次人才学术沙龙活动举行。重庆市引进人才、高技能人才及家属40余人共聚金秋佳节,聆听“月圆天下共话美好”主题文化讲座,了解中秋节文化魅力,增进人才间互动交流。

  活动中,西南大学外国语学院特聘教授孟凡君担任主讲嘉宾,从中秋节由来、祭月、赏月、吃月饼、赏桂花等内容,讲述了中秋节寄托人们渴望合家团圆、愿君平安、思乡思亲的情感。活动现场还邀请了人才及家属体验新式月饼的手工制作,让他们在动手活动中体验阖家欢乐的氛围和文化传承的底蕴。

  根据工作安排,重庆市人才交流服务中心将持续开展学术沙龙活动,向人才提供碰撞智慧火花、凝聚发展共识的平台,在尊重、爱护、服务、成就人才方面发挥作用,着力营造“近悦远来”人才生态,打造人才向往之地、集聚之地、创业之地。

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127874392