首页 > 正文
秋日胜春朝 金佛山座座山峰砌成“万卷书台”美景
2021年09月17日 16:42 来源: 新华网

金佛山万卷书台座座山峰好似万卷书堆砌而成。新华网发(汪新 赵志 摄)

  金秋时节,碧空如洗,重庆金佛山东麓三泉镇石板沟各色鲜花烂漫生长,秋日风光更胜春朝。  

  花海环绕之中,层层叠叠的沉积岩组成了峰丛景观,座座山峰好似万卷书堆砌而成,如同“万卷书台”。

  “万卷书台”区域集雄、险、奇、秀于一体,涵盖了奇石瀑布、峡谷溪流、湖畔花海三大主要景观,彰显着自然造化的鬼斧神工。这里的山峰均为独特的水平叠层形喀斯特景观,森林翠枝覆盖山巅,层层岩石砌成峭壁悬崖,登山而上,险峰奇石触手可及。

蓝天、绿峰、红花浑然一体,美不胜收。新华网发(汪新 赵志 摄)

奇峻的山峰形态万千。新华网发(汪新 赵志 摄)

山石层层叠叠自下而上,煞是壮观。新华网发(汪新 赵志 摄)

万紫千红花海将金佛山装点成童话世界。新华网发(汪新 赵志 摄)

行走在万卷书台中,犹如置身于天然氧吧,感受大自然的灵秀。新华网发(汪新 赵志 摄)

群山之下,一汪湖水清冽澄澈。夕阳西下,湖面宛如碧玉。新华网发(汪新 赵志 摄)

奇石瀑布构成一幅中国传统山水画卷。新华网发(汪新 赵志 摄)

编辑: 刘磊
精彩图片
010070150010000000000000011100001127873206