首页 > 正文
重庆市人力社保局深入基层送服务走访一线办实事

市人力社保局工资福利处“送服务上门”活动座谈会。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆9月17日电 近期,重庆市人力社保局结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。活动期间,市人力社保局工资福利部门立足本职岗位,聚焦基层单位“急难愁盼”问题,大力开展“送服务上门”活动,切实改善基层单位政策把握不精准、保障措施不到位等工作现状。

  9月17日下午,在市交通执法总队质监支队会议室,一场别开生面的现场座谈会正在举行。市人力社保局工资福利处(市工资统发中心)与市交通局组织人事处、市交通执法总队以及质监支队等单位负责人和工作人员围坐在一起,就质监支队参公过渡人员由事业身份转为参公身份的工资转型工作进行深入交流,并就质监支队提出的工资标准、待遇发放等问题作了一一解答。

  市交通执法总队政委吴宏伟说道:“整整一下午,我们就相关疑难问题进行了深入交流,这种服务对于总队下属基层单位来说可谓是及时雨。”

  据了解,党史学习教育开展以来,市人力社保局通过召开现场办公会、解读政策、宣讲规范等形式,为基层单位送政策、送服务、送保障,让基层单位知政策、懂政策、用政策,真正变基层单位上门办理为下沉基层送服务,进一步拉近了市级部门与基层单位的距离。

  市交通执法总队质监支队支队长陈伯奎说:“以前,我们需要常去市人力社保局工资福利处跑,既费时又费力,今天市人力社保局的专家来到质监支队,现场解疑答惑,现场审核工资信息,现场解决我们在工资福利方面的疑难杂症,我们非常感谢。”

  市工资统发中心主任宋晓辉表示,下一步,将继续收集全市各基层单位工资福利方面问题,系统盘点梳理,定期不定期开展“送服务上门”活动,帮助基层解难题,为全市高质量发展贡献人社力量。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127872799