首页 > 正文
九龙坡区总工会年内将建成32个“户外劳动者之家”

  今年以来,九龙坡区总工会坚持“创建为民、创建惠民”指导思想,以职工需求为导向,围绕保障和改善户外劳动者的生产生活条件,建设“工会户外劳动者服务站点”,重点解决环卫工、出租车司机、城管员、快递员、协管员等户外劳动者在就餐、饮水、休息、如厕等方面的实际问题。2021年底前,该区总工会计划建设完成32个标识统一、环境舒适、功能完善、便捷实用的“工会户外劳动者服务站点”——依托区内建设银行网点共建22个服务站点,与区环卫处共建10个服务站点。

  工会户外劳动者服务站点有统一的标识、有固定的场所、有完善的设施、有规范的制度,面积在 10平方米-20平方米,可以为劳动者提供免费饮水、就餐休息场地、如厕、免费手机充电器、WiFi、针线包、卫生纸、风油精、创可贴、花露水、打气筒、血压仪、体重秤等物品及服务。服务站还整合工会组织为职工服务的各项功能,配合开展送帮扶、送清凉、送岗位等系列关爱户外劳动者活动,从而成为工会组织服务广大职工群众的前沿阵地。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127871755