首页 > 正文
秋田齿轮党建项目获第四届中国质量奖提名奖

  9月16日,第四届中国质量奖评选结果在中国质量(杭州)大会上揭晓,共评出10个中国质量奖和89个中国质量奖提名奖。重庆日报记者从公开名单中获悉,重庆秋田齿轮有限责任公司(以下简称秋田齿轮)党建项目创新工作室“以党建引领、‘齿轮’传动”的质量管理模式,获得第四届中国质量奖提名奖。这也是渝企第二次获此殊荣。

  据悉,中国质量奖是经中央批准的政府在质量管理领域的最高荣誉,设有中国质量奖和中国质量奖提名奖,每两年评选一次。本届中国质量奖评选参评范围广泛,全国各行业各地方推荐产生出696个组织和168名个人参评,数量为历届之最。

  秋田齿轮为何能脱颖而出?该公司党委副书记贺永林介绍,他们以党建引领、“齿轮”传动的质量管理模式实现了“四个转换”,党建工作切实服务企业高质量发展,取得了显著效果。今年秋田齿轮年产值可望首次达到10亿元,同时人力成本缩减一半,效率更高、产品质量更好,深受客户认可。

  据介绍,秋田齿轮一共有6个基层党支部,每个党支部建有一个党建项目创新工作室。仅2020年,6个党建项目创新工作室就完成108个创新项目,在提升产品质量、改进生产技术、振奋生产热情等方面起到了重要作用。

  市市场监管局相关负责人介绍,这是2016年重庆西南铝获第二届中国质量奖提名奖以来,重庆企业第二次获得中国质量奖提名奖。(记者 申晓佳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127871741