首页 > 正文
重庆邮政局前8月累计查获案值400余万元违法卷烟

   新华网重庆9月16日电(刘巧)9月16日从重庆市邮政管理局获悉,为加强邮政快递业侵权假冒打击力度,今年以来,该局联合相关部门开展了打击侵权假冒专项检查。截至8月底,累计查获违法卷烟19982.7条,案值400余万元。

   据介绍,此次专项检查深入企业一线,聚焦收寄验视,对各寄递企业落实主体责任进行检查,防范侵权假冒商品进入寄递渠道。在专项检查中,重庆市邮政管理局联合烟草、公安等部门开展了打击寄递渠道涉烟违法犯罪专项行动,通过部门协同配合,加大对寄递环节涉烟违法行为的打击力度,严防假私卷烟流入市场。

   截至8月底,专项行动已累计检查寄递网点580家次,查获违法卷烟19982.7条,案值426.075万元。

   据重庆市邮政管理局相关负责人介绍,为做好邮政快递业打击侵权假冒工作,该局正督促企业对来路不明无防伪商标的商品不予收寄,提高收寄人员的责任意识及对侵权假冒和伪劣产品的识别能力,从寄递源头加以控制。下一步,将积极配合相关部门做好打击侵权假冒工作,防止侵权假冒物品进入寄递渠道,保障寄递渠道安全畅通。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127869330