首页 > 正文
品茗 阅读 逛展览……北碚北宾文创街区一期本月底正式开街

北碚区北宾文创街区效果图。

  品茗、阅读、逛展览,攀岩、小聚、住民宿……日前,据北碚区文化旅游委消息,位于嘉陵江边的重庆北碚北宾文创街区一期将于本月底正式开街,将成为网红文创打卡的新去处。

  北宾文创街区位于北碚区碚峡路1号,原址为北碚宾馆,占地1万余平方米。该文创街区以“人文自然主义”为设计理念,以城市二次更新为示范目标,以老建筑历史文化为基石,通过保留原有建筑的结构及元素,以全开放式的改造方式,让历史时尚化,打造成为以老城区为载体的园林式精致创意街区。日前,北宾文创街区部分店铺、展厅等业态已完成装修,整体初具雏形。

  据悉,北宾文创街区将以文化书院、艺术展览厅、茶文化室、城市艺术民宿、DIY工作坊、特色餐饮等极具文化性、时尚性、体验性的文化符号为内容,以自主经营打造的美术馆及图书馆为依托,致力于文创产业与文化艺术活动,让青年人才与艺术创作者汇聚一堂,呈现出人文北碚的新形象。

  相关负责人介绍,北宾文创街区一期将于9月25日开放,该文创街区整体开放预计在今年年底。(田济申)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127868310