首页 > 正文
电影《守望青春》定档开学季 走进高校辅导员的平凡故事

    15日,电影《守望青春》宣布将于9月17日全国上映,并发布定档海报和定档预告。海报中,五位演员着同款风衣,雄赳赳气昂昂地迈步向前,每个角色的脸上都充满着自信和希望。

  影片由王野执导,林永健领衔主演,代超、罗辑、徐永革、黄云云、金博等联合主演。

  影片讲述了海大“思政”教研室主任刘威(林永健 饰)在新学期开学前被告知患上恶性脑瘤,而手术存在着巨大的风险,生死未知。术前他决定让学生,辅导员王一凡(代超 饰)陪自己去看望几位已经毕业多年的学生,加上不肯离校的“问题毕业生”的丢丢(罗辑 饰),三人一同踏上说走就走的旅行……

  作为我国首部聚焦高校辅导员题材的电影,影片将“时代楷模”“全国道德模范”大连海事大学教授曲建武的光辉事迹搬上银幕。通过立足于大学里的高校辅导员这一群体,以正向能量温暖感染鼓舞辅导员从业教师,并引发全社会对青年“成长关口”“青春价值”的讨论与思索。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127867682