首页 > 正文
重庆知名餐企联动职校定向培养专业人才

  餐馆的食品安全,来源于餐饮从业人员的意识和技能。9月14日,在重庆市机电技工学校,重庆市巴南区餐饮食品安全知识进职校课堂暨知名餐企联动职校定向培养促就业活动正式启动。记者现场获悉,多家知名餐企,将联动职校开展定向培训,培养技术型烹饪与营养膳食专业人才。

  按计划,巴南区市场监管局将派专人到位于巴南区的重庆市机电技工学校进行定期授课,每周开设两节课程。同时,该局将对学校烹饪专业实习基地开展标准化指导,协助职业院校对餐饮食品安全职业教育课程内容的编制,引导鼓励知名餐企围绕食品安全职业教育展开校企合作,满足学生对餐饮食品安全监管工作的体验。

  徐鼎盛、周师兄、乡村基、海底捞、巴南憨石匠火锅、重庆科力餐饮等餐企,则将与该校展开校企合作,包括学生实习实训与就业,校企互派人员指导、培训或教学;双方共同制定专业人才培养方案,引入行业企业技术标准,共同开发专业课程和教学资源,共同指导学生实习实训和就业。

  巴南区市场监管局相关负责人表示,通过教育抓安全,培养一批餐饮食品安全管理的专业型人才队伍,实现餐饮食品安全关口前移和食品安全社会共治,有效解决餐饮企业对食品安全管理人才的渴求,更好地解决餐饮食品安全的问题短板,同时提升餐饮服务的品质和质量。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127867668