首页 > 正文
你给爱车加的油合格吗?2021年“质量开放日”带你看明白

    随着经济社会的发展,小汽车已经走进千家万户,成了不少家庭的标配。我们的爱车加的油从哪里来?产品质量如何把关?9月14日,江北区市场监督管理局在重庆中石化渝辉油料有限公司开展江北区2021年“质量开放日”活动。

  此次活动旨在结合江北区油库成品油专项质量提升行动,为进一步加强辖区成品油产品质量控制,推广应用科学质量管理方法。

  据了解,江北区辖区现有车用成品油库9家,重庆主城区各中石化加油站、中石油加油站、龙禹加油站以及部分社会加油站销售的车用成品油,70%都来自于该9家油库。

  活动中,来访人员参观了重庆中石化渝辉油料有限公司唐家沱油库中心实验室,观摩化验员操作成品油检验,了解了成品油进出油库的质量检验技术要求。同时,参观了重庆中石化渝辉油料有限公司唐家沱油库中央控制中心,现场观看了从成品油来货进库到销售出库的远程智慧控制操作流程。

  此外,各油库及加油站负责人参加了质量管理经验交流座谈会,中石化渝辉油料有限公司作成品油进货验收质量管理经验交流发言。其余负责人就如何加强成品油进货验收及现场质量管理,提高从业人员质量意识,提高成品油质量展开了讨论。

  活动通过听取介绍、现场观摩等形式,普及了成品油库质量管理知识、模式、方法和流程,提升了从业人员质量意识,促进了江北区各油库和加油站质量管理模式方法交流。(记者 李华侨)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127867651