首页 > 正文
重庆綦江2000多名人大代表帮乡亲卖土货

  “乡亲们的土货不要愁卖,我们帮你找销路!”9月15日,綦江区人大常委会启动“振兴路上·我为乡亲卖土货”人大代表主题活动,发动区、镇两级2000多名人大代表为綦江土特农产品“代言”找销路。

  活动启动当天,代表们就现场帮忙卖出土特农产品45.1万元,同时还有50家爱心企业当场签约,认购了价值614.3万元的土特农产品。此次活动将持续开展,计划在春节前夕“年货”采购期间掀起销售热潮。

  据了解,这是綦江区人大常委会连续第三年开展“我为乡亲卖土货”人大代表主题活动,已帮助销售土特农产品4600余万元,形成脱贫攻坚的人大品牌,受到群众及社会各界的普遍好评。

  “都是生态绿色的农产品,今天价格实惠,值得一试哦。”活动现场,来自綦江区永新镇石坪村的区人大代表杨泽乐呵呵地兜售本村的凤凰梨膏、葡萄、菊花茶等农产品。上午十点过,杨泽替乡亲们带来的金丝皇菊就卖完了。

  “脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”綦江区人大常委会负责人表示,区人大常委会组织开展“振兴路上·我为乡亲卖土货”代表主题活动,是人大助力乡村振兴的有效载体,是促进农业产业发展的有效途径,是帮助农民增收致富的有效措施。区人大常委会将号召人大代表们深入田间地头为土货“晒照”,千方百计为土货“代言”,让更多土货走出深沟大山,走上城市餐桌,为推动实现农业强、农村美、农民富再创佳绩、再立新功。(记者 颜若雯 实习生 徐亚宁)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127867525