首页 > 正文
北碚乡村治水见成效 扮靓环境惠百姓

  当您步入北碚区静观镇素心村,红光河在脚下蜿蜒,潺潺流水粼粼波光,农田、村居沿着河岸铺展开来……一幅幅山水田园画卷渐次映入眼帘。而过去,村民的生活污水只经过化粪池初级处理后直排红光河,对河流水质和周边环境造成一定影响。

  素心村的喜人变化只是北碚区开展党史学习教育以来为群众办实事的一个缩影。自党史学习教育开展以来,北碚区坚持将实事办到群众的心坎上,在“我为群众办实事”实践活动中,对全区107个涉农村(居委会)进行全面摸底,掌握了农村生活污水的污染现状和问题,在全市率先编制了《北碚区2021年至2025年农村生活污水治理专项规划》。同时,启动农村生活污水治理工程,针对不同污染情况因地制宜、实事求是地提出不同治理措施,采取纳管处理模式、村域自建区域型模式、村域自建联户型模式、村域自建分户型模式4类处理模式,全面推进全区农村生活污水治理工作。

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127864724