首页 > 正文
今年前8月重庆商品汽车铁路运量持续走高
2021年09月15日 17:00 来源: 新华网

鱼嘴货运站站场上等待装车的商品汽车。新华网发(晏艳 摄)

  新华网重庆9月15日电(王龙博 晏艳)随着今年重庆汽车产量不断增加,当地商品汽车铁路运量也持续走高。中国铁路成都局集团公司涪陵车务段近日发布数据,唐家沱、鱼嘴两座货运站今年前8月商品汽车累计发送量已突破30万台,完成铁路装车31511车,较去年同期增加53.9%;发运货物量45万吨,较去年同期增加53.7%,装车数和发运量均创历史新高。

  唐家沱、鱼嘴两站是承担重庆商品汽车铁路运输任务的主要货运站,运输量占比超过80%。据了解,唐家沱、鱼嘴两站今年发运的商品车主要涵盖长安、现代、吉利、奇瑞、东风、五菱等品牌。商品汽车在两站完成装车后,通过铁路网络运往上海、广州、郑州、兰州、沈阳、西安、昆明等地。相较传统的公路运输,铁路运输可大大减少物流企业运输成本。

  涪陵车务段负责人表示,为做好“重庆造”商品汽车运输工作,唐家沱、鱼嘴两站根据运量大小、发运方向、不同季节、区域特点等情况,不断优化运输组织方案,在做好全程物流服务上做文章,成功撬动商品汽车公转铁、水转铁运输,并开辟湖南、陕西、山西等方向商品汽车运输新通道,成功助推商品汽车运输上量。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127864434