首页 > 正文
南岸区城建集团获评重庆“企业100强”“服务业企业100强”

  新华网重庆9月15日电(河岸)9月13日,重庆市企业联合会发布2021重庆企业100强、制造业企业100强、服务业企业100强榜单,南岸区城建集团获评重庆“企业100强”、“服务业企业100强”两项荣誉。

  2021重庆百强企业是根据中国企业联合会制定的标准并按照国际惯例,经企业申报,主管部门推荐,重庆市百强企业审定委员会审定通过产生的。今年是重庆市企业联合会连续18年公开发布重庆百强企业榜单和《重庆百强企业发展报告》。榜单显示,今年100强企业入围门槛再创历史新高,达到了37亿元,比2020年榜单提升4亿元。入选企业呈现出“企业规模持续扩大、生产经营稳中向好、产业结构持续优化、社会贡献稳步增加、社会责任不断增强、创新管理不断提升,营商环境有所改善等特点”。

  近年来,南岸区城建集团强化党建引领,坚持新发展理念,将集团从单纯的地方融资平台改革发展成为兼具“融、投、建、营、管”有机结合的实体企业,实现了“脱虚向实”的转变,统筹推进了市区重大项目、重点任务和自身改革,有力助推全区经济社会发展。近两年来,南岸区城建集团先后获得了“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进集体”、2020年度“重庆市双百强企业”、“南岸区、重庆经开区 ‘三大攻坚战、十项重点工作’先进单位”等多项荣誉。

  南岸区城建集团相关负责人介绍,接下来该公司将实施“1345”战略发展蓝图,加快功能定位转型,全面服务全区战略规划蓝图;聚焦城市建设运营,全面支撑“宜居宜游”建设;对标三个有利于要求,全面推进国有企业变强优大;拓展金融板块,全面助推兴业兴城建设,加强完善机制,全面推进集团运营深化改革等。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127863395