首页 > 正文
武隆庙垭乡水管改造换新 居民用水有保障

  近日,笔者在重庆市武隆区庙垭乡街道张三超市门口看到,平整的公路上被挖开一条长长的深沟,深埋在地下的居民生活用水管道被挖了出来,一根根长长的无缝钢管摆放在旁边。这是做什么呢?经过询问才知道,原来这里正在进行街道居民用水工程管网改造,工人们正在把街道居民生活用水的胶水管替换成无缝钢管。

水管管网改造工人正在施工。通讯员 邓帮华 摄

  庙垭乡饮水管网改造工程负责人告诉笔者,过去街道居民生活用水由于管道经常出现漏水和管道破裂,造成水资源浪费和居民用水无法保障,这次街道饮用水管网改造后,将不会再出现这样的状况。此次替换后的无缝钢管根据单位和个人用水量的不同规格大小也不同,克服了水量不足的状况。替换后的钢管规格有D60×4、D219×6、D168×5、D114×5、D89×4等。

  据悉,街道居民用水工程管网改造从7月下旬开始施工,预计9月中旬完工。改造工程投入使用后,庙垭乡街道居民和临近农村居民用水有保障也更安全,居民的生活品质也将有所提高。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127860988