首页 > 正文
开展照明暗盲区整治 他们保障市民出行安全舒适

  记者获悉,重庆市照明中心推进“我为群众办实事”项目,积极开展内环快速路、学校、医院、农贸市场等区域(路段)照明暗盲区整治工作。

  据了解,整治开展以来,市照明中心先后对华岩加油站至华岩下道口跨线桥下、华陶立交至马桑溪大桥跨线桥下、南泉立交下道匝道跨线桥下、盘龙立交弹子石入口处加装路灯共35盏,切实提升了功能照明质量,保障了市民夜间出行的舒适和安全。

  市照明中心还成立了以党员、团员青年以及入党积极分子为主的城市提升志愿服务队伍,印发了《市照明中心关于开展城市提升志愿服务活动的方案》,建立了每月定期开展城市提升志愿服务活动机制。截至目前,市照明中心城市提升志愿服务队伍先后组织60余名志愿者,在社区、街道等深入开展大城众管、美丽乡村、守护绿水、路灯维护等志愿服务活动共计8场,志愿服务时长176小时,累计服务超过1.1万人次。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127859419