首页 > 正文
培养专业合规律师 服务企业行稳致远

  9月11-12日,企业合规服务专业机构“袁来有说法”与重庆市南岸区律工委联合举办的《企业合规律师训练营》在重庆金牧锦扬律师事务所举办,讲座围绕“律师如何提升企业合规服务技能?”的主题开展,共有50多名律师参与此次的训练营活动。

“袁来有说法”创始人袁宁介绍培训计划 (主办方 供图)

  企业合规治理是实现企业健康成长的生命线。2016年4月国务院国资委启动中央企业合规管理试点工作,正式拉开了企业合规治理的序幕,2018年国务院国资委印发《中央企业合规管理指引》,将企业合规体系建设由试点向全国铺开。2021年以来,企业合规体系建设进一步加速,9月3日召开的第三届民营经济法治建设峰会指出民营企业要实现高质量发展,必须强化依法合规经营意识。民营企业合规风控正成为民营市场经济领域的时代热词,许多有远见的民营企业也开始了布局建立企业合规风控体系、培养企业合规风险人才。

李春梅律师讲解企业用工合规风险 (主办方 供图)

  面对新形势、新要求,为充分发挥律师职能作用,帮助企业用法律思维识别、规避、控制和化解风险,助力民营企业长久稳健发展,“袁来有说法”作为国内首家企业合规专业服务机构,开启了民营企业合规风控服务标准化设计、民营企业家法治意识建设、民营企业内部合规人才组建、企业合规风控律师团队培训方面展开了积极探索。

兰海涛律师讲解规范企业法人治理结构 (主办方 供图)

  在培训期间,参与培训的律师根据学习的法律知识疑难点提出了自己的一些见解。并与各资深律师进行互动问答。

郑成跃律师分享财税案件实例 (主办方 供图)

  “袁来有说法”旨在高度整合社会“闲置资源”的同时搭建AI科技,创新提供线上+线下的智能服务模型,对企业开展包括制度执行、风险识别、合规审查、风险应对、责任追究、考核评价、合规培训、合规整合等有组织、有计划的管理活动,帮助企业建立健全合规管理体系,避免形式合规掩盖下的实质不合规,有效嵌入公司章程、法人治理、管理制度、业务流程、外事风控与危机管理等落地的合规服务。(唐中明)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127855426