首页 > 正文
石柱县召开庆祝第37个教师节大会

  9月10日,我县庆祝第37个教师节大会在县民族文化中心会议厅召开。县委书记张华在会上强调,全县广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不辜负党的重托,不辜负人民的期盼,心系大局、坚守岗位,倾力奉献、奋发有为,努力在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩,为推动石柱教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

  县委副书记姚庆江主持会议。县委常委、组织部部长李智,县委常委、宣传部部长王琼英,县人大常委会副主任张乾方,副县长冉启明,县政协副主席陈以平出席会议。

  会议通报表扬了2021年教育系统220名先进个人和5个先进集体。县“四大家”领导为“十佳校长”“十佳教育工作者”“十佳班主任”“十佳教师”“支教重教先进个人”“支教重教先进集体”颁发了荣誉证书。冉启明安排部署了全县教育工作。获奖代表作了发言。

  张华在讲话中回顾了我县近年来教育工作取得的成绩,代表县“四大家”向全县教师及教育工作者致以节日问候,向受表扬的集体和个人表示祝贺,向关心支持石柱教育事业发展的干部群众和社会各界人士表示感谢。

  张华指出,教育是国之大计、党之大计。党的十八大以来,习近平总书记围绕教育事业改革发展作出了系列重要部署、发表了系列重要论述,丰富和发展了中国特色社会主义教育理论。广大教师和教育工作者要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、再接再厉,不断推动石柱教育事业发展取得新成绩、再上新台阶。

  教育兴则国兴,教育强则国强。张华对全县教师和教育工作者提出六点希望:一要不忘初心、牢记使命,努力成为有使命担当的教师,在新征程上担负起培育社会主义建设者和接班人的重要使命;二要坚定信念、坚守理想,努力成为有崇高信仰的教师,教育引导广大学生自觉成为中华民族伟大复兴中国梦的筑梦者、追梦者、圆梦者;三要崇德修身、行为世范,努力成为有高尚道德的教师,引导和帮助学生把握好人生方向;四要笃学不倦、精进不止,努力成为有扎实学识的教师,更好适应时代需要和教育事业发展需要;五要爱生如子、严慈相济,努力成为有仁爱之心的教师,努力让每一名学生健康成长、茁壮成才;六要淡泊名利、甘为人梯,努力成为有奉献精神的教师,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

  张华强调,善之本在教,教之本在师。全县各级党组织要从战略和全局的高度认识教师工作的极端重要性,始终坚持党的全面领导,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,有效促进教师能力提升,不断加强师德师风建设,着力营造尊师重教良好氛围,形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐,生以成才为志”的良好局面。

  县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人;各乡镇(街道)党委(党工委)书记;全县各中小学、幼儿园、教育督导责任区负责人等参加会议。(记者 罗贤为 岑亚豪 谢天 文/图)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127852167