首页 > 正文
聚焦影视制作幕后岗位 第二届中国(白沙)影视工业电影周启动

  新华网重庆9月11日电(陶玉莲)9月10日,第二届中国(白沙)影视工业电影周活动发布会暨“重庆影视城·成都影视城”双城联盟行动推介会举行。本届电影周持续专注推动中国影视工业化进程,聚焦影视工业全流程幕后工作者,聚焦更加基层的影视制作幕后岗位。

  重庆市江津区委常委、宣传部部长秦敏介绍,在本届电影周核心活动阶段,将举办中国影视工业互联网高峰论坛,影视产业项目、企业入驻重庆影视城(江津白沙)签约仪式暨成渝双城影视产业发展论坛等活动。

  为进一步提升活动的产业影响力及社会影响力,活动期间会加入观众及影视产业从业人员的互动环节,加入影视技艺传承讲堂等新形态、新模块,通过多元化的宣传互动激发关注和参与热情。同时,借助“互联网+”等创新服务形式大力推广,以线上线下联动方式渲染,让更多企业和从业人员感受幕后工作者在电影制作幕后所付出的匠心,促使更多的企业投入影视工业全产业链,更多青年学子继承前辈衣钵,传承影视技艺。

  在当天举行的“重庆影视城·成都影视城”双城联盟行动推介会上,重庆影视城、成都影视城共同签订了“重庆影视城·成都影视城”影视服务双城联盟行动计划,双方将在加强“十四五”期间的规划协同、共推产业发展、共建服务平台、延伸项目阵地、凝聚人才资源、共商共建机制等推动深入合作。

  2019年11月7日至13日,首届中国(白沙)影视工业电影周在江津白沙成功举办,电影周的举办有效推动了江津乃至重庆影视产业发展。两年来,共10余个影视产业项目落地重庆影视城总部园区,30余家影视公司在总部园区注册,1个2万余平方米的综合摄影棚、实景棚将于今年底建成投用,重庆影视城各外景拍摄地深受全国各地影视拍摄剧组青睐。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127852006