首页 > 正文
渝中区法院“送法进机关” 助力提升知识产权案件执法水平

  近日,重庆市渝中区人民法院举行“送法进机关”活动,走进当地市场监管部门开展知识产权案件相关培训,图为活动现场。新华网发

  新华网重庆9月10日电(刘巧)为进一步加强司法与行政互动,助力提升知识产权案件执法水平,近日,重庆市渝中区人民法院举行“送法进机关”活动,走进当地市场监管局开展知识产权案件相关培训。

  据悉,本次培训以《商标侵权案件中的司法实务问题》为主题,结合商标侵权类行政处罚案件,围绕相关法律规定的侵犯注册商标专用权行为类型,分别就未进入流通环节的被控侵权产品的认定、判断近似和混淆要考虑的因素、惩罚性赔偿的适用、构成商标侵权但不承担赔偿责任的情形、市场经营管理者的责任等十个方面,结合具体案例进行分享。

  培训会后,双方还就商标侵权类行政处罚案件中出现的事实认定、程序规范、法律适用、裁量尺度等问题进行了深入探讨。

  “通过此次‘送法进机关’活动,进一步加强了司法与行政互动,形成合力,共同推进知识产权保护工作。”渝中区法院相关负责人表示。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127848441