首页 > 正文
中共重庆市渝北区委常委会关于做到“十个带头”的公开承诺

  渝北是国家首批临空经济示范区,是重庆自贸试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目重要承载地、重庆内陆开放高地建设主阵地、两江新区开发建设主战场。党中央部署推动成渝地区双城经济圈建设,市委提出“一区两群”协调发展,渝北迎来了千载难逢的发展机遇。为发挥好带头表率作用,更好带领全区广大党员干部干事创业,区委常委会全体成员郑重承诺:

  一、带头坚定信念、对党忠诚。在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导上树标杆作表率。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保市委“三个确保”的政治承诺落到实处。

  二、带头净化风气、涵养正气。在加强政德建设、营造良好政治生态上树标杆做表率。坚持破立并举,聚焦“关键少数”,加强和规范党内政治生活,带头并引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,坚决抵制“袍哥”文化、码头文化、江湖习气,涵养风清气正的党内政治文化,持续营造良好的政治生态。

  三、带头践行宗旨、为民服务。在密切联系群众、践行全心全意为人民服务宗旨上树标杆作表率。坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,问政于民、问需于民、问计于民,解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,更好满足群众对美好生活的向往,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  四、带头注重实际、实事求是。在坚持真理、求真务实上树标杆做表率。带头说老实话、办老实事、做老实人,针对制约渝北经济社会发展的问题,眼睛向下、脚步向下,经常“身入”基层,“心到”基层,真研究问题、研究真问题。树立正确的发展观和政绩观,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平,做出经得起实践、群众和历史检验的业绩。

  五、带头统筹谋划、推动发展。在谋发展抓发展、奋力推动渝北经济社会高质量发展上树标杆作表率。统筹发展与安全,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,发挥好渝北临空优势、开放优势,加快培育现代产业集群,持续优化创新生态,提升内陆开放水平,统筹抓好城市提升和乡村振兴两个基本面,推动高质量发展、创造高品质生活。

  六、带头发扬民主、厉行法治。在严格落实民主集中制、依法依规用权上树标杆做表率。严格执行区委常委会议事规则和程序,切实做到讲民主、善集中,讲真话、建真言,不各行其是,不做“老好人”。模范尊法学法守法用法,确保权力始终在法律框架内运行,推进法治渝北建设,营造公平正义的法治环境。

  七、带头勤学苦练、增强本领。在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上树标杆做表率。坚持读原著、学原文、悟原理,及时跟进学、深入思考学、联系实际学,始终在习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、明方向、求方法、寻路径。认真学习“四史”,学习经济、政治、法律、文化、社会、管理、生态、国际等各方面基础性知识,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,提高干事创业的本领。

  八、带头干事担事、狠抓落实。在勇于担当、善于作为上树标杆做表率。坚持讲奉献、重实干,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,勤勉履职、敢于斗争、扎实工作,做到事不避难、义不逃责,宁愿拎着乌纱帽做事,绝不捂着乌纱帽做官。强化问题导向、目标导向、结果导向,按照“清单制+责任制+销号制”推进工作,确保各项任务真正落到实处。

  九、带头知人善任、选贤用能。在坚持新时期好干部标准、精准科学选人用人上树标杆做表率。严格执行干部任用条例,坚持为发展选干部、凭实绩用干部,着眼渝北经济发展和社会治理需要,更加突出基层导向,努力打造高素质专业化干部队伍,绝不违反规定选拔任用干部,绝不在选人用人上打招呼,绝不搞封官许愿、任人唯亲。

  十、带头严守规矩、清正廉洁。在履行管党治党主体责任、保持清廉本色上树标杆做表率。模范遵守中央八项规定精神和市委、区委实施意见,坚决反对“四风”问题,坚决防止和反对特权思想、特权现象,从严管好家属和身边工作人员,不搞优亲厚友,绝不以权谋私,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127847176