首页 > 正文
大足:饮用水升级工程 将解决36000余名群众用水缺口

  “大家在施工铺设管道的时候,一定要注意清理管道一侧的树根,避免树根在生长时把管道顶破,同时还要注意把管道下方的泥土夯实、填平,避免回填泥土时引起管道破损。”9月8日,在智凤街道登云社区自来水管网改造现场,智凤水厂厂长邹宾不时地提醒着施工人员。

  近年来,随着智凤街道城市范围的扩建和人口大幅增长,居民的用水量日益增大,加上管道年久老化漏损,每日的用水量已超出了承担饮水保障的智凤水厂的日处理能力,供水缺口也越来越大。

  每天,水厂职工加班加点进行饮水处理,自来水的供给仍无法达到连续供应要求,不得不在每日下午停止供水3个多小时,给当地群众和企业用水带来不便,严重影响到群众的生活、生产。

  据了解,保障当地群众用水的智凤水厂修建于2013年,当时的设计供水规模为1000m³/日,最大供水规模为1800m³/日,承担着智凤街道登云社区、普安社区等8个村(社区)及屠宰场等几家大型企业、学校和石马镇3个村,共计36000余名群众的生活、生产用水。

  为解决当地群众用水问题,智凤街道积极与鑫发集团、区水利局协调,争取到上级资金170万元,本级投入资金20万元,用于2200米的饮水管网改造和增设20余处消防栓等消防设施,鑫发集团下属企业泽足水投公司投资300余万元,将水厂供水规模扩容至3000m³/日。

  与此同时,智凤街道又争取到区第四期农村饮水安全户户通工程项目,接通位于金山镇的渝西水资源配置调水中心管网,并网弥陀自来水管网,使金山镇、石马镇和智凤街道的供水管全部并网连成一片,届时,将全面弥补这一供水缺口,彻底解决群众饮水问题。

  智凤街道办事处主任何泽良介绍,自党史学习教育开展以来,努力把学习成效转化为工作动力,积极开展“开门问计”走访群众,收集群众的意见建议,始终把践行“我为群众办实事”实践作为学习的落脚点,为辖区群众谋取民生福祉,努力解决他们的“急难愁盼”。(蒋鹏 丁敏) 

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127846812