首页 > 正文
30个项目晋级第三届“创享渝北”创业创新大赛

启动仪式现场。新华网发

  新华网重庆9月9日电(李海岚)9月9日,重庆市“渝创渝新”创业活动项目选拔赛暨渝北区第三届“创享渝北”创业创新大赛启动仪式在渝北区基金小镇举行。

  据介绍,本届大赛由重庆市就业服务管理局指导,渝北区人力资源和社会保障局主办,渝北区就业和人才中心、重庆巨豪渝实业股份有限公司联合承办,特邀四川省德阳市、广元市、南充市、成都金牛区、成都双流区、广安邻水县和达州大竹县人力社保局参与。

  本届大赛主要面向具有创业意愿和潜力、准备创业或正在创业的企业和团队(个人)。大赛共收到报名项目127个,其中,大学生项目37个,整体占比29%,大学生创业群体依旧是创业主力军。74个科技类项目报名参赛,占整体项目报名数量的58%,占比最高。此外农业类项目12个、文创业项目16个、综合服务类项目25个。最终,由23个区内优质项目及7个四川特邀单位推荐项目组成的30个项目进入复赛。

  据悉,近年来,渝北区持续深入实施“渝创渝新”创业促进行动,不断推进“创享渝北”创业服务品牌建设,自重科院2016年首次公布区县双创综合指数评比以来,渝北区双创综合指数长期稳居全市第一。

  截至目前,渝北区已有国家级创业孵化基地1家、市级创业孵化基地14家、留学人员创业园1家、区级创业孵化基地3家,创业孵化基地总面积达15万平方米,累计孵化企业3187户,其中,孵化高校毕业生创业企业1206户,农村户籍人员创业企业320户;累计带动就业36000余人,其中,高校毕业生20050人,农村户籍人员2860人。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127845396