首页 > 正文
平安产险重庆分公司开展打击治理电信网络诈骗主题宣传活动

客服人员为上门客户宣传防范电信网络诈骗知识。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆9月9日电 为防范电信网络诈骗、跨境赌博,提高社会公众的反诈能力,平安产险重庆分公司自8月以来开展以“反诈拒赌,安全支付”“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博,我们在行动”为主题的集中宣传月活动,在全公司及保险客户人群全面展开知识普及和覆盖工作,致力于提高群众防诈拒赌知识,增强公司员工和人民群众的防诈拒赌能力和法律防范意识。

  据悉,为提高全员反诈意识,平安产险重庆分公司通过内部邮箱向全体员工发送《防范电信网络诈骗宣传手册》内容,并通过晨会、知鸟课程学习等考察相关课程内容;在职场醒目位置悬挂横幅、张贴海报,增强员工的警惕性和防范意识,使员工从思想上领会开展此次防范活动的重要意义。

  除此之外,以多样化宣传教育方式推进该项活动,将国家反诈中心编制的《防范电信网络诈骗宣传手册》及时发放给客户,并提醒客户及员工密切关注“国家反诈中心app”“官方政务号”等,通过官方微信公众号、好车主app等网络平台,发布防诈拒赌的宣传文章,并依托营业网点电子屏幕提示防诈拒赌内容,及时提醒客户防诈拒赌。

  平安产险重庆分公司有关负责人表示,将持续开展宣传活动,创新宣传方式,丰富宣传内容,进一步拓宽“防诈反诈”宣传范围,切实履行社会责任,维护人民群众的合法权益,为金融行业树立良好的服务形象。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127844709