首页 > 正文
合川区:实事好事暖师心

改造后的合川区赤水小学教师办公室

  在第37个教师节到来之际,合川区积极为广大教师办实事、办好事,连续投入200余万元对全区10余所学校的教师周转房、办公环境进行改善。

  “再也不用担心天花板上的墙灰掉下来了,也不用怕地面湿滑而在家里摔倒了,太好了!”合川区赤水小学教师滕发军开心地说。滕老师口中的开心事就是合川区教委利用暑期时间帮助教师改善周转房,对周转房内地面安装水磨石、墙体进行粉刷、天花板吊顶安装等,这些事项极大解决了教师工作和生活中的实际困难。

  近年来,龙凤小学也一直存在新入职教师租房困难,搬家频繁的问题,给学校教学和管理工作带来了一定影响。针对此类问题,龙凤小学积极申请临时周转房水电改造项目,争取到排危资金3.5万元,改造教师临时周转房21间,目前已投入使用。教师们入住后表示,这项举措从根本上解决了他们的后顾之忧,能花更多的时间和精力投入到教育教学工作中去。

  据悉,合川区围绕“我为群众办实事”实践活动,除改造教师周转房、改善办公环境外,还着手健全中小学教师工资长效联动机制,落实好乡村教师岗位生活补助等政策,切实保障教师工资待遇,以及全区所有教师“七节一生”经费。(代敏)

 

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127844228