首页 > 正文
捷讯律所为企业举办《公司五大合同风控》专题法制讲座

  为了帮助企业防范合同风险,避免或者减少纠纷以及防范企业重大经济损失,促进企业健康发展,近日,在重庆捷讯律师事务所会议室,《公司五大合同风控》法制讲座如期进行。

  本场法制讲座由中共重庆市四川商会第一支部委员会、中共重庆捷讯律师事务所支部委员会联合举办,由重庆捷讯律师事务所党支部书记孙远强担任主讲嘉宾。来自50多家企业和顾问单位共计70多名企业老总及相关人员聆听了这场高端、精湛的培训讲座。

(重庆捷讯律师事务所 供图)

  孙远强律师长期从事公司经营风险防控的研究与实践,先后举办了《公司劳动用工风险防范》、《公司合同签订履行管理中的风险防范》、《公司股权构架与章程个性化设计》、《公司高管刑事法律风险与防范》等50多场公司风控法制讲座。

  本场讲座中。孙远强律师主要针对公司劳动合同、买卖合同、合伙合同、借贷合同、租赁合同等五大合同风险防控,围绕企业劳动合同存在的主要问题及防范措施、如何用劳动合同解决社保风险、如何解决员工不辞而别的风险、买卖合同中的交付、如何避免赢了官司输了钱等40个方面进行了翔实的讲解。

(重庆捷讯律师事务所 供图)

  企业对此次合同风控讲座非常重视,先后80多家企业报名,因会议室容量有限,后报名的部分企业只好被婉言谢绝参加。历时3个半小时的讲座座无虚席,人员爆满。孙远强律师的讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,结合生动案例,既有理论概括,也有实践指导,深刻揭示了企业五类合同的风险点,并指导企业如何采取防范和应对措施,让与会企业家们深感一次参与,终身受益。讲座结束后,许多企业老总和与会人员纷纷表示:“此讲座非常精彩、受益匪浅”;“全是满满的干货”;“每次听孙主任的讲座,都有不同的收获”,纷纷期待孙律师多举办一些这样的讲座。

  孙远强系重庆捷讯律师事务所创始人、高级合伙人、支部书记。孙远强律师从事律师工作20余年,先后办理了2000多件民商事、刑事等案件。孙远强先后被评选为:全国党员律师标兵、重庆市优秀律师、重庆最佳常年顾问律师、重庆市律师行业党委委员、九龙坡区人大代表、九龙坡区政府法律顾问、重庆仲裁员、九龙坡区总商会副会长、重庆市四川商会副会长、重庆市维护企业权益协会法律专家、重庆市中小企业发展促进会法律专家、重庆市企业联合会和重庆市民营企业协会理事等一系列荣誉和职务。孙远强致力于公司法律的研究与实践,特别是在合同风控与争议、法律顾问服务与公司治理、公司设立与股权构架、劳动风控、投融资并购、财税筹划、公司清算解散、企业家刑事风控与刑事辩护、建设工程等领域有更深入的研究。孙远强律师先后为3000多家企业开展了50多场公司法律风控讲座,先后受聘担任了六十多家政府机关、公司企业的常年法律顾问。(唐中明)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127843254