首页 > 正文
“渝康码”与“乘车码”合二为一 轨道出行更方便

  重庆轨道交通乘车码。截图来自重庆轨道交通微博

  记者获悉,为保障出行人员的健康安全,今(6)日起,重庆交通开投轨道集团将“渝畅行”APP进行升级,“乘车码”与“渝康码”合二为一,在“乘车码”生成前对“渝康码”进行自动核验,市民乘坐轨道交通时只需打开“渝畅行”APP出示“乘车码”,无需切换小程序和APP就能同时完成健康核验、出行记录、乘车付费。

  据了解,若“渝康码”状态正常(绿码),“乘车码”将正常展现,并显示绿色;若“渝康码”状态异常(黄码或者红码),“乘车码”将不能展现,并有异常情况提示。

  重庆轨道集团提醒,还未开通“渝康码”的用户,打开“渝畅行”APP后将自动跳转“渝康码”申领页面,申领成功后再进行“渝畅行”乘车功能使用。(董进)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127835822