首页 > 正文
困难帮扶、志愿服务……他们这样为群众办实事

 

青木关镇党建联建暨“我为群众办实事”实践活动现场。新华网发

  新华网重庆9月7日电(陈雨 吴波)“小何,你要好好读书,家里有什么困难,就来找我们……”近日,重庆市政协新闻宣传中心党支部联合中建八局四公司西南公司党总支走进青木关镇,开展党建联建暨“我为群众办实事”实践活动。

  活动中,与会人员走访了辖区困难学生代表,详细了解他们在生活、学习中遇到的困难和问题,鼓励大家要充满信心,积极生活。家住青木关镇青木湖村的何同学,现就读北碚朝阳中学,其父亲于2018年查出鼻咽癌,一直在进行治疗,母亲在外打零工补贴家用,家中老人均无劳动力,且年老多病,还需要赡养。活动当天,主办方为何同学提供了1000元现金,并发放了油、米、奶、月饼等慰问品。

  据了解,本次走进青木关镇是重庆市政协新闻宣传中心党支部与中建八局四公司西南公司党总支开展党建联建活动的第一站。近年来,中建八局四公司西南公司成立的“情筑巴渝·志愿服务队”,先后开展了走访大凉山困难家庭、看望来宝小学留守儿童、组织农民工义诊、协助属地防疫宣传、抗洪清淤等各种公益志愿服务活动120余次。

  中建八局四公司西南公司党总支副书记孔令奎表示,接下来,双方将充分发挥党建联建的政治优势和组织优势,协同合作,切实开展困难帮扶、志愿服务等工作。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127833930