首页 > 正文
2021“重庆英才·智创未来”创新创业路演活动启动

  新华网重庆9月6日电(李海岚)重庆市人力社保局6日消息,2021“重庆英才•智创未来”创新创业路演暨全国博士后创新创业大赛重庆赛区选拔赛已全面启动。

  据了解,此次活动是为“重庆英才计划”相关人选,重庆博士、博士后和留学回国人员打造的专属创新创业品牌,通过“政府搭台、人才唱戏、市场参与”的形式,以市场的标准来衡量项目价值,为优质项目和创新成果搭建加速落地、转化和发展的平台,吸引各类优秀人才向重庆聚集。

  自活动报名通道开放以来,大赛组委会已收到近百个项目报名参赛。今年恰逢全国首届博士后创新创业大赛,“重庆英才•智创未来”创新创业路演活动将遴选优秀项目代表重庆参加国赛,力争优异成绩,展示重庆博士后人才风采。

  据介绍,2021“重庆英才•智创未来”创新创业路演活动中的优秀项目,重庆市人力社保局将择优推荐参加全国博士后创新创业大赛,并直接推荐参加2021重庆英才大会创新创业创造项目路演活动重庆赛区总决赛。相关项目还可获得项目和资金上的优先支持:符合条件的,可优先入选重庆市博士后创新人才支持计划、博士后研究项目特别资助以及留学回国人员创业创新支持计划等资助项目。

  重庆市人力社保局有关负责人表示,下一步,组委会将分时、分类开展项目路演,为所有入围项目提供“登台亮相”的机会、打造宣传展示项目价值的舞台,通过“应演尽演”“应帮尽帮”,让“政产学研资”各要素充分碰撞、交流、融合,在青年人才群体中形成创新创业的持续热潮,在全社会营造关心、支持青年人才创新创业的良好氛围,为重庆高质量创新发展提供强劲的人才新动能。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127833289