首页 > 正文
大足万古镇:223块特色指路牌扮靓乡村路

  “路牌很实用,也美观,真不错。”近日,在重庆市大足区万古镇,当地居民看着乡村公路岔道口新树立的一个个指路牌,纷纷给予好评。

万古镇新树立的指路牌。通讯员 李绍强 摄

  近期,万古镇投入14余万元,在该镇13条乡村主干道的116个交叉口安装223块指路牌。这些指路牌特色鲜明,位置明显,标识清楚,既方便了人员出行,又美化了乡村道路面貌。

  万古镇政府通过前期调查,全面掌握情况,对指路牌的内容、形状、高度、字体大小和颜色、安放位置等方面都做了精心设计。万古镇是大足鲤鱼灯舞之乡,鲤鱼灯舞多次在京展演,因此这批指路牌特别融入了万古鲤鱼灯元素。

万古镇新树立的路牌。通讯员 李绍强 摄

  指路牌安装完毕后,该镇做好后续管理,由各村保洁员每周定时清洁,各村分别对清洁效果进行评估考核。

  据了解,设置新的指路牌是万古镇城乡环境综合整治工作的重要举措。在开展城乡环境综合整治工作中,万古镇全面发力,既抓好整体进度,又注重做好细节,扎实推动城乡环境稳步改善。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127832111