首页 > 正文
缉毒题材电影《冰锋利刃》在重庆开拍

  新华网重庆9月5日电(韩梦霖)9月4日,重庆本土缉毒题材电影《冰锋利刃》在渝启动拍摄。该片旨在通过讲述缉毒民警故事、树立警察形象、弘扬缉毒警察精神,推进公安事业发展进步,教育引导公安民警牢固树立理想信念、价值理念、道德观念,引领良好社会风尚。

  据介绍,电影《冰锋利刃》以真实故事改编,力图还原最真实的特战现场,展现缉毒民警用智慧和力量对抗穷凶极恶的毒贩。其间穿插战友之间的矛盾冲突,情节跌宕起伏,最终正义战胜邪恶。

  制片方表示,该部电影更多关注缉毒警察这一特殊职业的背后,聚焦他们生活中的点点滴滴。希望通过这部电影,引起社会对毒品危害的更多关注,特别是对青少年的危害,彰显国家铁血禁毒的决心,反映有恶必除、除恶务尽的态度。此外,对于新型毒品犯罪的危害等,也会在电影中有所表现。

  据了解,该电影大量戏份将在“沿长江而建、依长江而兴、缘长江而美”的重庆市江津区白沙镇取景拍摄,通过镜头全面展示白沙镇迷人的江城风光和厚重悠久的人文历史。

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127829692