首页 > 正文
重庆高速集团首座LNG加注站投入运行

  新华网重庆9月3日电 9月3日,重庆高速集团旗下全资、控股路段首个LNG加注站——珞璜服务区北侧LNG加注站投入运行。该加注站点日加气能力可达20吨,可满足约100台重卡的加气需求。

重庆高速集团首座LNG加注站投入运行。新华网发

  珞璜LNG加注站位于重庆市江津区绕城高速公路珞璜服务区北侧,总投资400万元,用地面积约500m2,采用撬装一体罩棚设计,配置有60m3LNG储罐,现场工作人员12人,将有效缓解沿线货物运输LNG车辆加气紧张的局面,是当地重要的能源补给站。

  据介绍,重庆高速集团为助推全市绿色交通运输体系建设,瞄准了高速路网LNG绿色交通能源空白,并积极加快重庆市高速公路服务区LNG(液化天然气)加注站建设,将逐渐形成绕城及渝湘、渝黔、成渝等干线高速LNG网络化布局,连通周边省份LNG网络“断点”,力争在“十四五”期间建设成为重庆市最大的LNG能源供应商。

工作人员对设备进行测试。新华网发

  目前,大观、珞璜(南侧)、白沙、塘河服务区,正在同步进行5座LNG加注站点建设,预计年底投入运行。“十四五”期间,将在全市高速路网投运30余座LNG加注站,实现对绕城高速周边、十条主要出省通道的LNG能源供应全覆盖。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创