首页 > 正文
教育整顿我怎么看、怎么办?

  在全院统一动员部署的基础上,为进一步提高检察干警对队伍教育整顿的政治站位,8月23日,重庆市检察院第五分院16个部室党支部开展了以“教育整顿我怎么看、怎么办”为主题的讨论活动。

  全院干警“人人参加”。全院共189名干警参加了党组织关系所在支部的讨论,实现了在编在职干警、聘用制书记员“应参尽参”。

  “关键少数”示范引领。院党组成员、检委会专职委员、巡视员以普通党员身份参加所在部室支部的讨论。市检五分院党组书记、检察长杨平参加办公室支部讨论时带头发言,指出讨论活动切合实际、针对性强,“怎么看”就是要解决思想认识问题,增强对教育整顿重要性、必要性的认识,“怎么办”就是思想上要经受洗礼,行动上要接受考验。院领导带头谈认识、谈怎么办,引领了全体干警的参与热情。

  思想认识得到深化。全院干警纷纷表示,要进一步提高政治站位、深化思想认识,以高度的政治自觉和饱满热情投身教育整顿。检察三部支部书记戴宏表示,教育整顿是确保政法队伍始终听党指挥的使命要求,是回应人民群众新期盼的重要举措,要服从教育整顿安排,客观全面查找自身问题,统筹教育整顿与业务工作,两手抓、两促进。检察七部支部书记罗群表示,要带动支部党员在教育整顿中不断增强行动自觉,将更强的政治自觉落在更优的业务成效上。机关党办支部干警谢叶表示,要自我亮丑揭短,深入剖析思想、工作、学习等方面存在的不足,自查自纠,自警自省,不断自我改造、自我提升。此次讨论活动达到了再动员、再深化、再提高的目的,为教育整顿健康稳妥推进打下了坚实基础。(唐中明 高怀华 廖从伟 彭静)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127823707