首页 > 正文
中国人寿寿险公司开展“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博”集中宣传月活动

  新华网重庆9月2日电 近期,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)以线上线下相结合的方式,积极开展“打击治理电信网络诈骗、跨境赌博”主题宣传活动,旨在增强人民群众反诈拒赌能力,营造全面防诈拒赌的浓厚氛围,维护社会和谐稳定,保护人民群众财产安全。

  根据活动方案,中国人寿寿险公司第一时间成立由公司党委、总裁室统一领导,全系统各级公司“一把手”为宣传工作主要责任人的活动领导机构,全面安排部署宣传活动的开展。此外,制定并印发《关于开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传月活动工作方案》,要求全系统各级机构、各部门认真学习文件精神,在符合当地疫情防控要求的前提下,因地制宜地组织开展各项活动,多途径宣传并普及防诈拒赌相关知识,提升公众的防诈拒赌意识和能力。

  从形式看,中国人寿寿险公司应严格遵照宣传要求,在营业网点、办公场所、营销职场和媒体平台进行多维立体化宣传,印制并向客户发放国家反诈中心编制的《防范电信网络诈骗宣传手册》,引导客户和从业人员下载安装“国家反诈中心”APP,推荐客户和从业人员关注国家反诈中心、打击治理跨境赌博的官方新媒体平台,同时开展进社区、进农村、进家庭、进学校、进企业等“五进入”宣传活动。

  从内容看,应广泛宣传电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪典型案例、作案手法及防范措施、个人信息保护及安全支付、买卖账户的危害及法律责任等金融知识,增强广大保险消费者和员工反诈拒赌能力和法律意识。同时,结合本次集中宣传工作,提升宣传、预警、劝阻水平,完善上下联动、部门协同的长效宣传工作机制,将宣传工作常态化、长效化。

  中国人寿寿险公司有关负责人表示,将把防诈拒赌宣传作为为人民群众办实事的一项具体措施,坚持群防群治,加强上下联动,按照全员参与的思路,广泛动员,面向客户、从业人员和社会公众开展宣传教育,形成宣传合力,不断提升宣传教育参与率和覆盖面。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127821520