首页 > 正文
梁平法院代表委员联络督查系统正式上线

  为把代表委员联络工作做实做细,梁平法院依托落实强基导向智慧管理平台,探索研发的代表委员联络工作督查系统于近日正式上线运行。

  据了解,该系统将收集到的代表委员议案提案、意见建议、关注个案等基本信息录入系统中,详细记录代表委员姓名及职务、关注类别、名称、来源,并提出办理意见报分管联络院领导或院长审批,相关承办团队签收后,按照审批要求,依法审结办理,并据实录入办理结果,管理员根据办理结果开展回访,填写回访反馈结果。形成登记、审批、签收、办理、报告、回访、审核的闭环式管理。

  代表委员联络督查系统是积极回应代表委员关切的重要举措,实现了代表委员议案提案、意见建议、关注个案办理过程可监控、可追溯,办理结果实时、真实,考核评价公平、公正、透明,有效解决了传统督查方式中“抓手不实、落实不力、责任不清、考核不准”的问题。

  接下来,梁平法院将在使用过程中及时查缺补漏,不断优化内容,完善相关制度,以规范化、智慧化提升代表委员联络工作实效。(姚鹏)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127817361