首页 > 正文
重庆市供销合作社原党委书记、主任梁从友严重违纪违法被开除党籍

  新华社重庆8月31日电 据重庆市纪委监委31日通报,日前,经重庆市委批准,市纪委监委对市供销合作社原党委书记、主任梁从友严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,梁从友背弃为农服务的初心使命,毫无为农服务意识,严重偏离主责主业,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请和礼金;故意规避集体决策,不按程序决策重大问题,选人用人任人唯亲;干预插手工程项目发包;利用职务上的便利在借款、延期还款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物;滥用职权违规出借资金造成重大经济损失。

  梁从友严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经重庆市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予梁从友开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  梁从友出生于1956年11月,四川遂宁人,2011年7月至2017年3月任重庆市供销合作总社党委书记、主任,2017年3月退休。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127813906