首页 > 正文
荣昌:优化营商环境 护航企业发展

  “感谢区司法局对我企业的支持,运用专业的法律知识以及对律师队伍的正确引导,维护了我企业的稳定发展及正常秩序,为我企业营造了良好的营商环境做出了积极努力。”

  2021年8月,一封来自荣昌区某企业的感谢信亲自送到了荣昌区司法局,感谢区司法局在优化营商环境,护航企业发展中所作出的努力和贡献。

  该企业是一家以生产多空砖等建材为主营业务的民营企业,2021年4月,在克服整体搬迁中的重重困难,即将重新投产运营时,却又面临几名职工辞职引发的一系列纠纷。能否妥善解决这几名辞职并申请仲裁、提起诉讼的职工问题将直接影响另一部分职工以及该企业正常运营。

  荣昌区司法局得知情况后,由区司法局副局长亲自带领法律服务团,深入该企业了解情况,与职工代理人沟通,了解每名职工的想法及诉求。通过数次组织企业、企业法律顾问、职工代理人及职工代表参加座谈会,在法与情的基础上找到契合点。经过不懈努力,成功促成了该企业与职工达成协议,妥善化解了企业与职工之间的矛盾纠纷,法律服务团将对企业以后的生产经营活动继续提供服务。

  帮助该企业并不是荣昌区司法局在优化营商环境,护航企业发展中的个例。为推动助企发展“赋能工程”落实落细,区司法局常态化开展民营企业“法治体检”和“律师园区行”专项法律服务活动,落实了律所与区商会建立“万所联万会”合作机制,开展了多层次多样化的“律企”对接交流活动,深入各行业领域民营企业开展针对性的公益性法律服务。据统计,今年1至8月,区司法局组织法律服务团累计帮助民营企业解决困难问题80余个,化解企业矛盾纠纷123起,开展法律体检37次,帮助企业查找法律风险隐患点183个,为企业提供意见建议226条。(潘鹭鸶)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127813651