首页 > 正文
南岸规划新建82个停车场 缓解老旧小区停车难

位于弹子石卫国路正扬农贸市场旁的新建停车场。

  邻居间为“抢车位”争执不休,私家车为停车被迫占用消防通道……在城市更新过程中,老旧小区“停车难、停车乱”的问题已成为困扰老百姓安居的一大难题。

  面临老旧小区停车位严重不足的现实问题,南岸区坚持以人民为中心的发展思想,着力解决“停车难、停车乱”问题,持续优化提升出行环境,开展百日攻坚行动,不断提升城市功能品质,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  目前,南岸区已规划新建82个临时停车场。其中,在海棠溪、弹子石等10个片区已新建成35个停车场2747个停车位;今年年底将再增33个停车场4000余个停车位。明年将启动建设14个停车场近3000个停车位。

  新建P+R功能公共停车场

  弹子石卫国路正扬农贸市场人流、车流密集,长期以来,由于周边无停车位,农贸市场片区的停车压力较大。

  紧临该菜市场,有一处目前处于闲置状态的空地。为此,南滨路建设发展中心对该地块进行集中整治,新增了82个停车位。此举既盘活了闲置资源,又缓解了卫国路正扬农贸市场周边停车难的问题。

  南滨路建设发展中心负责人张鹏表示,该中心盘活了闲置土地资源,缓解了南滨路停车难、停车乱的现状。“我们已经在弹子石卫国路正扬农贸市场旁建成一处有82个停车位的停车场,这是第一期7.5亩地,正在有序推进第二期建设,形成占地10亩,总规模110个停车位并含有充电设备以及配套设施的公共停车场。”

  据悉,该停车场将是一个标准的具备P+R功能的公共停车场,为卫国路、群慧公园、弹子石立交(环西路)以及轨道环线弹子石站做配套服务。

  老厂区变停车场

  南岸区海棠溪新街沿线属于典型的老旧城区,该片区有机动车300余辆,但只配建了停车位16个,临时占道停车位22个,停车位缺口约260个。有些车主为了停车,时常占道停车,甚至占用消防通道停车,不仅影响市容秩序,也留下安全隐患,群众对此反映强烈。(李诗韵)

 

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127812890