首页 > 正文
重庆梁平:驻站代表倾情调解化纠纷

  近日,重庆市梁平区人民法院代表委员联络站驻站重庆市人大代表蓝荣红和“老马工作室”特邀调解员黄代军共同调解了一起民间借贷纠纷,有效地化解了矛盾,实现“案结事了”。

  据了解,该案中被告刘某甲与原告屈某某系同学关系,在梁平区内经营一家民营企业,因经营需要,刘某甲陆续向屈某某借款13余万元,后其兄刘某乙因购房需要,又向屈某某借款近9万元。原告多次索要无果后,分别将二人诉至梁平法院,并申请财产保全。考虑到案情清晰,有调解基础,在征得原、被告双方同意后,由驻站市人大代表蓝荣红与“老马工作室”特邀调解员黄代军共同进行调解。

  调解中,两位调解人员从情、理、法等层面多方位、多角度辩法析理,最终促成双方达成和解,被告刘某甲当场通过手机银行向屈某某支付本人及其兄借款共计22余万元,两人握手言和。

  今年以来,梁平法院积极推进代表委员联络站及“老马工作室”建设,开展矛盾纠纷化解、参与案件执行等,截至目前,已开展代表委员联络39人次、“老马工作室”多元解纷101件次,取得了良好实效。(唐中明 姚鹏)

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127812281