首页 > 正文
九龙坡:10大工程50项任务 助力重庆建设国际消费中心城市
2021年08月27日 17:33 来源: 九龙坡区融媒体中心

重庆市九龙坡区城开中心引进密室逃脱等业态,转型成沉浸式商业体。

  玩一场密室逃脱,吃一次地道美食……一到周末,重庆市九龙坡区城开中心就人潮涌动。近期,九龙坡区计划将用10大工程和50项任务来助力重庆建设国际消费中心城市,实施国际消费集聚区打造工程,传统商圈正在焕发新活力。

  7月19日,经国务院批准,包括上海、北京、广州、天津和重庆在内的五个城市,要建设国际消费中心城市。

  而九龙坡区将用10大工程和50项任务来助力重庆建设国际消费中心城市。

  这10大工程包括:实施国际消费集聚区打造工程、实施国际消费品牌集聚工程、实施“九龙精品”培育工程、实施特色服务消费提升工程、实施国际消费融合创新工程、实施国际会展提升工程、实施国际消费服务质量提升工程、实施国际消费环境优化工程、实施国际交流合作深化工程、实施国际消费营销推广工程。

  50项任务中,九龙坡围绕首店经济,体验经济、夜间经济等,对国际消费核心区、特色商业名街名镇、国际消费商圈等进行打造。

  以城开中心为例,其位于九龙坡区渝州路街道片区,东临长江二路,西接重庆奥体中心,北抵奥体路,过去是一个综合性的商业体,由于竞争力不强,通过转型成沉浸式商业体,引进密室逃脱等业态,成为了一个以文化体验为核心的新型文商旅融合的综合体,2017年被评为重庆市“文化产业示范基地”。

  目前,重庆城开中心总商户营业面积9.42万平方米,其中,仅沉浸文化体验类商户营业面积就达到4.19万平方米,占总商户营业面积的比例达44.43%。成功打造沉浸式文旅消费、夜秀剧场、亲子艺术培训、文体商融合的五大业态,创造2020年城开中心内所有商户营业收入达3.88亿元。

  接下来,九龙坡区还将丰富更多消费场景,打造更多特色消费商圈,助力重庆建设国际消费中心城市。(黄婧)

编辑: 刘磊
精彩图片
010070150010000000000000011100001127802522