首页 > 正文
认真践行以人民为中心的发展思想 以实干实绩向党和人民交出满意答卷

  8月26日,市委常委、政法委书记刘强在忠县、垫江县调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照中央部署和市委要求,认真践行以人民为中心的发展思想,扎实推进政法队伍教育整顿,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以实干实绩向党和人民交出满意答卷。

  刘强先后来到忠县公安局白公派出所、忠州街道中博社区及垫江县公安局、桂溪街道综治中心等地,实地调研了解第一批政法队伍教育整顿“回头看”及“我为群众办实事”实践活动开展情况。

  刘强指出,全市各区县、政法各单位要把人民满意作为政法队伍教育整顿的出发点和落脚点,与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神及开展“我为群众办实事”实践活动等紧密结合,积极回应人民群众对安全、公平、正义的殷切期盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  刘强强调,要坚持开门搞教育整顿,加大反电信网络诈骗等关系群众切身利益的重点领域执法司法力度。要以“网格员进千万家”、政法干警进社区接访下访活动等工作为抓手,针对家事矛盾引发民转刑案件、易肇事肇祸精神障碍患者等重点问题,全面加强基础信息收集掌握和风险隐患排查化解。要注重将教育整顿“当下治”与“长久立”相结合,在深入整治顽瘴痼疾的基础上,持续提升执法司法专业化水平,不断完善服务群众的体制机制,积极展现全市政法系统为民服务新形象,实现保障经济社会发展新作为。(记者 何春阳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127800594