首页 > 正文
开学在即 九龙坡96名困难学生获得爱心帮扶

  为进一步推进“我为群众办实事”实践活动落地落实,近期,九龙坡区民政局区按照九龙坡区关心下一代工作委员会关爱帮扶工作团《关于开展2021年“金秋助学·圆梦”专题会议纪要》要求,对全区今年中考、高考大专和高考本科的困难学生分别给予5000、6000和8000元的助学帮扶,目前,通过镇(街)进行全面摸排,共有96名困难学生纳入助学帮扶范围。

  同时,联合九龙坡区教委等7部门开展“金秋助学·圆梦”上门走访慰问活动,向困难学生和及家庭表示衷心祝贺和致以亲切慰问。此次上门走访慰问共24名困难中考和高考学生代表。

  下一步,九龙坡区民政局还将进一步完善“金秋助学·圆梦”方案,形成长效机制,让困难学子家庭真正得到实质性的帮扶,解决他们后顾之忧。(何文)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127798406