首页 > 正文
“山水之城•美丽之地”第二届重庆文化旅游摄影大赛正式启动

“山水之城•美丽之地”第二届重庆文化旅游摄影大赛新闻发布会。新华网 邵以南 摄

  新华网重庆8月26日电 8月26日,由重庆市文化和旅游发展委员会主办、新华网重庆频道承办、凯德集团(中国)重庆来福士协办的“山水之城•美丽之地”第二届重庆文化旅游摄影大赛正式启动。

  本次摄影大赛旨在进一步推动文化旅游融合发展,展现“山水之城•美丽之地”独特魅力。今年上半年,重庆以高质量发展为主题,新发展理念为引领,改革创新为动力,文化旅游行业整体呈现复苏态势。在刚刚落幕的2021智博会上,集中发布了系列重庆文旅大数据。数据显示,今年端午、五一假日,重庆分别接待了约138万和350万游客,今年7月入渝游客达到440万人,同比大幅增长。近年来,重庆文旅还获评2019年全国夜间经济十强城市第一名、2019年度中国城市旅游品牌第二名,亚洲旅游“红珊瑚”奖十大最受欢迎文旅目的地等称号。

  大赛从8月持续到12月。即日起至10月26日为作品征集阶段,将面向全国摄影爱好者公开征集围绕重庆“山水之城•美丽之地”主题,展现重庆红色之美、乡村之美、都市之美、人文之美的精美摄影图片。

  除了征集外,大赛组委会还将定向邀请知名摄影师积极创作、踊跃投稿,用镜头展现重庆文旅的新气象、新变化,并邀请全国知名风光旅游摄影家、重庆市知名摄影家参与作品评选,最终评选出百余幅优秀作品。其中,一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖50名,奖金各500元。同时,组委会还将为获奖者颁发荣誉证书。

  在作品题材方面主要包括:红色之美,展现重庆红色旅游的最新发展成果,让广大游客领略秀美山河、感受红色文化,展示重庆这座“山水之城•美丽之地”的红色魅力;乡村之美,用镜头记录文旅助力乡村振兴的举措,用照片展示美丽乡村新貌;都市之美,展示重庆地标风采,寻觅重庆的城市之美;人文之美,用艺术的手法呈现重庆的人文风貌,展现重庆的人文之美。

  参赛作品要求:所有参赛作品必须是拍摄于重庆市境内,投稿作品的创作时间必须是2019年12月1日至2021年10月26日之间拍摄的作品;单幅、组照不限(每幅/组作品为1件),彩色、黑白作品均可。组照作品每件限5-10幅单张作品组成。投稿作品须为jpg格式,每张图片大小不低于5M。投稿邮箱:cqsyds@126.com

  本次摄影大赛颁奖仪式和图片展将于12月在重庆来福士举办。作为都市旅游的代表之一,重庆来福士位于两江交汇的朝天门,也是轮渡、两江游和三峡游轮的起点。重庆来福士以提供全天候“一城尽所有”的都市旅游体验为特色,为游客提供多元的文化旅游消费场景。

投稿要求请点击图片

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127797978