首页 > 正文
重庆大足开展烟草市场净化“雷霆•守护”专项行动

  新华网重庆8月26日电(刘巧)为进一步整治和规范烟草市场秩序,严厉打击制售假烟、走私烟及卷烟非法流通等涉烟违法行为,重庆市大足区近日启动烟草市场净化“雷霆•守护”专项行动。据悉,专项行动目前已查处假冒伪劣卷烟20余条,摸排案件线索6个,立案查处2件。

  据大足区市场监管局相关负责人介绍,专项行动持续至今年10月,将强化对交通运输、物流寄递、集贸市场等重点环节、重点区域涉烟违法行为的打击力度,定期对辖区内的综合市场、风景旅游区及娱乐场所等实施不定时突击检查。此外,本次行动还将强化互联网涉烟违法行为整治,开展电子烟销售监管及校园周边卷烟市场治理。

  据悉,在交通运输环节,专项行动将同时开展路检路查、站点专项检查和铁路沿线治理。以路检路查为例,行动将强化对大足区主要交通干道以及邮亭、铁山、高升、高坪等毗邻市外重要交通道口及线索指向明确的客车、货车的重点监管和蹲守检查,依法查处非法运输卷烟行为,大力打击“背包客”非法运输行为。

  “当前,部分不法分子趁农村集贸市场的‘赶场天’公开论斤、论把向农村消费者销售散支伪劣卷烟,这些违法行为也是我们这次行动的重点打击对象。”上述负责人介绍。针对制假售假行为多发的农村集贸市场,专项行动将开展周期性检查,严厉查处趁“赶场天”无证经营卷烟、售卖假私卷烟的行为。

  截至目前,专项行动已查处假冒伪劣卷烟20余条,摸排案件线索6个,立案查处2件。下一步,将继续开展联合执法行动,严查生产、物流、运输、销售等环节的假私非烟违法犯罪行为,加强电子烟监管,保护未成年人免受卷烟及电子烟侵害。

  今年以来,为加大对制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权不法行为的打击力度,维护广大人民群众切身利益,大足区市场监管部门积极推动市场监管行政执法与刑事司法无缝对接,形成打击合力,共同维护市场经济秩序。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127797029