首页 > 正文
红岩干部学院研发情感教学课程 “讲诵演”传承红色基因

  比赛现场。主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  25日,红岩干部学院2021年情感教学课程比赛在渝中区虎头岩举行。4组参赛队伍分别带着情感教学课程参赛,教员们通过讲解、朗诵、表演等各种形式,带领现场观众重温红色经典。

  红岩干部学院情感教学课程比赛是比拼教学技能、展现教员风采、检验队伍素质的重要方式。自3月至今,各课程研发小组历经推荐、初选、终选等环节,才得以将课程研发打造成果搬到比赛现场,呈现在100余位评委和观众面前。

  以往参赛课程类别包括专题课程、影视课程、访谈课程等,每年的参赛课程都在6门左右,今年的参赛课程类别为情感教学类,共计4门。参赛主题涉及中共中央南方局外事工作和新闻舆论工作、革命志士狱中斗争等系列内容。

  “在练习时,我们经常演着演着就哭了。”重庆红岩联线文化发展管理中心讲解员王灿以《重温红色经典 再述英烈真情》为课题,进行了比赛。表演结束后,他表示,本次参加比赛得到很多新感悟,再次被革命先烈的事迹所打动。

  “本次比赛,通过讲、诵、演等各种形式,充分展现了教员对红色历史的深刻研习和对革命精神的真切感悟,同时也为红岩革命故事展演提供新的内容储备。”红岩干部学院教研部主任邓涛说。

  “比赛检验了课程质量和教学水平。”红岩干部学院院长朱军说,要深刻把握伟大建党精神丰富内涵,自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任,充分发挥干部党性教育主阵地功能,立足重庆,面向全国,服务全党,成为利用红色资源、传承红色基因的重要阵地。(首席记者 黄宇 实习生 王旭睿)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127796695