首页 > 正文
第二届西部科学城双高赛正式启动

  8月25日,第二届西部科学城双高赛(以下简称“双高赛”)以线上的形式正式启动。即日起至9月30日,有意参赛的团队可关注“双高赛”官方微信公众号报名。

  据悉,本届双高赛以“培育高价值专利,转化高质量成果,促进高质量发展”为主题,将重点展现成渝地区优质知识产权创新成果,宣传高价值专利培育理念,营造良好的知识产权文化氛围。

  组委会相关负责人介绍,双高赛分为项目征集海选、复赛、决赛和颁奖活动等环节,将持续到11月中旬。大赛以高价值专利作为参赛门槛,将通过区域知识产权大数据驾驶舱系统、高价值专利智能筛选系统对项目展开初步评测,选取市场前景广、创新度高、稳定性强的项目进行层层角逐。

  值得一提的是,本届双高赛还将推动川渝两地在项目培育、赛事联动等方面加强合作,服务成渝地区双城经济圈发展。此外,大赛还将打造两大平台——全球产业技术成果优选超市和双高赛运营服务中心,其中优选超市将助力市场前景广、创新度高、稳定性强的创新项目实现成果转化,双高赛运营服务中心将推动形成高价值专利培育运营的良好生态,助力高质量成果转化落地。

  据悉,本届双高赛将设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖11名和最佳人气奖1名。大赛由重庆市知识产权局、重庆市科学技术局、四川省科学技术厅、四川省知识产权服务促进中心主办,重庆市璧山区人民政府、重庆市知识产权保护中心、四川省知识产权保护中心承办。(记者 张亦筑)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127796624