首页 > 正文
大足:3D打印技术带来文创新体验

游客正在体验3D打印技术。(瞿波 摄)

游客正在体验3D打印技术。(瞿波 摄)

游客正在体验3D打印技术。(瞿波 摄)

  三维相机扫描,计算机软件处理,3D打印机在人造水晶材料内部雕刻,不到5分钟,一个精致的立体人头像摆件就制作完成。这是2021年智博会大足展馆内,重庆精维光缘科技有限公司展示的3D水晶内雕工艺。因为体验独特、产品新颖,吸引了不少观展者前来一探究竟。

  “我们公司从2000年开始踏入3D打印领域,在上海、重庆渝北都有生产基地。”精维公司副总经理李永洪介绍,该公司深耕3D打印技术,产品涉及军工、航空航天、精密制造、汽车和电子产品零部件、文创雕塑、文物修复等方面。

  今年二季度,精维公司签约入驻大足石刻文创园,计划投资5亿元,建立3D打印设备生产和研发基地,并利用大足深厚的文化底蕴和优质的旅游资源,开展文物修复研究,生产创意雕塑,开展3D打印技术教育体验游等。(张琦 杨琢 蒋世勇)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127790653